foto-werk_20200813_0513.jpg

Peter-Bigler.jpg

PETER BIGLER

Schulleiter 5-9

Die Zukunft gehört den Kindern. Die Jugend ist stark im Denken und hat Anspruch auf eine intakte Umwelt. Dazu gilt besonders für die Volksschule, die Jugendlichen in den Bereichen Kommunikation, Kollaboration, Kreativität und kritischem Denken (21st Century Skills), auf die zukünftige Welt vorzubereiten.

Durch meine Bildungslaufbahn als Handwerker, Lehrperson und Führungsperson versuche ich die verschiedenen Anspruchsgruppen zusammenzubringen. Wenn das Bewusstsein aller Beteiligten geschärft wird, kann es uns allen gelingen, eine Welt für die kommende Generation zur Verfügung zu stellen. Dazu ist es wichtig, dass wir die Stimme der Jugendlichen wahrnehmen und die kommenden Herausforderungen annehmen. Denn die Zukunft gehört den Kindern.

1628362780345.jfif

SERAINA GROB

Schulleiterin KG - 4

"Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel anders setzen"

Kreativität, Offenheit, Eigenverantwortung und ein wertschätzendes Miteinander bilden aus meiner Sicht das Fundament für eine freudvolle und innovative Schule, welches eine Weiterentwicklung und stetiges Lernen auf allen Ebenen fördert.

Damit unsere Lernenden ihr Potenzial entfalten und sich optimal auf die Herausforderungen ihrer Zukunft vorbereiten können, schaffen wir eine Lernumgebung, in welcher der Mensch als Individuum im Zentrum steht.

Gemeinsam denken wir kritisch nach, kreieren Lösungen, packen an und probieren Neues aus.

female-avatar.png

JANINE FELLMANN

Schuladministration

Janine Fellmann ist das Herz der Schulverwaltung. Als wichtige Schnittstelle zwischen Schulleitung, Eltern, Drittpersonen sowie Lehrpersonen, Schülerinnen und Schülern, unterstützt Sie die Schule im Bereich der Korrespondenz, Abwicklung von internen Aufgaben und hält die Schule auf dem neusten Stand.