Sporttag unter dem Motto «Wie die Tiere»

Hoch motiviert und etwas kribbelig vor Vorfreude machten sich am Mittwochmorgen, dem 1. Mai 2024 alle Kindergarten- und Basisstufenkinder auf den Weg zur Aussensporthalle Morgenweg. Zur Einstimmung zum diesjährigen Sporttag unter dem Motto „Wie die Tiere“ tanzten alle zu zwei verschiedenen Liedern. Im Anschluss fanden sich die Kinder in ihrer zugeteilten Gruppe und starteten beim ersten von zehn Posten. Die Kinder versuchten sich in verschiedenen Disziplinen und schlüpften in die Rolle von unterschiedlichsten Tieren. So wurde beispielsweise gesprungen wie ein Känguru, gewatschelt wie ein Pinguin, gelaufen wie ein Tausendfüssler etc. Die Posten forderten von den Kindern Fähigkeiten und Fertigkeiten wie zum Beispiel Geschicklichkeit, Balance, Treffsicherheit, Reaktion und Kondition. Nach einigen Posten versammelten sich alle Kinder wieder in ihrer Klasse und genossen ihr wohlverdientes Znüni aus dem Rucksack. Wieder gestärkt besuchten alle Kinder die letzten Posten. Der Sporttag schien allen sichtlich Spass gemacht zu haben. Vor dem Mittag machten sich alle glücklich und etwas müde von den vielen Aktivitäten und Eindrücken auf den Weg nach Hause.