Finden wir den Samichlaus?

Wo hi gömmer? Giz de Samichlaus? Bi mier chunnter höt zobe. Het er en Esel debie? … Alle Erst- und Zweitklässler machten sich auf, den Samichlaus zu suchen. Eine lange, bunte und fröhliche Kinderschar bewegte sich der Wigger entlang. „Det esch er! Ech gseh de Samichlaus!“ tönte es plötzlich von den vordersten Kindern. Alle versammelten sich beim Platz des Dialoges, wo der Samichlaus uns vom grossherzigen Heiligen Nikolaus aus Myra erzählte. Als Dank überbrachten die Kinder ihm ihr Lied und das Gedicht, das sie für ihn vorbereitet haben. Aus der grossen Hutte, die der Diener mitgetragen hatte, gab es für jede Klasse einen Chlaussack. Bald schon verabschiedeten sich die Schülerinnen und Schüler vom Samichlaus. Vielen Dank für Nüssli, Mandarinen und Schöggeli und tschau … bis nächstes Jahr!